2025年04月24日

農ラジ!第166回:奥出雲バラ園東京のレストランで使われる「さ姫」

2021.3.22 農ラジ!第166回では、奥出雲バラ園 専務取締役 福間 裕紀さん(当時の肩書)をゲストにお迎えしました。



「忘れられない薔薇を作る」を合言葉に10年の品種・栽培技術の研究を経て、香りの薔薇「さ姫」を開発。
産業型薔薇園として平成17年に島根県で開業。

有機認証も取得。食べられるバラ。現在、食、化粧品、介護医療、サロン、リゾートなど様々な分野に原料を提供。
次々と薔薇を使った商品が開発されています。

目白にあるフレンチレストラン「ラ・ムジカ」さんのデザートに「さ姫」が使われていました。
さ姫のバラスイーツ、とっても美味しかった!

シェフにお伺いしたら、仕事で島根に行っていたことがあり県の方に奥出雲バラ園のさ姫を紹介してもらったとか。
東京の有名レストランで食べられるバラ「さ姫」が使われているとは聞いていました。
偶然にも、お世話になっている店で食べられるなんて本当に驚きました。


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posted by 農業研 at 23:03| Comment(0) | YouTube農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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