2022年03月01日

奈良県 九果園さんのイチジク。「ひみこの宝石」箱が届きました!

2021.11月FBにアップした記事。

今年は、イチジクを使ってお料理を作ってみました。

・ヨーグルトと一緒に食べ比べ。
 一番奥が甘く、前の二つはさっぱり。ふふふ。美味しい!

・イチジクとごぼうのバルサミコきんぴら。
 少し、さっぱりした味のイチジクを選んでみました。これ、お気に入りです。

・イチジクのポテトサラダ。意外な組合せだけど美味しかった。じゃがいもの種類でも味が変わります。

・イチジクと春菊の白和え。これも、いい感じになった!

・他にも、いちじく茶碗蒸し、いちじくプリンを作りましたが改良して作ってみようと思います。
 九果園さん、ありがとうございました!


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posted by 農業研 at 22:07| イチジク学会:料理・加工品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする