7/8(木)農業ビジネス研究会/オンラインきき酒会第7回
「東京農業大学の研究から誕生した花酵母 〜花酵母のお酒を飲み比べ〜」のご案内です!
東京農業大学醸造科学科教授の穂坂賢さんから「花酵母」の特徴などの説明とともに、コロナ禍における東京農大卒業生の蔵元の支援についてもお話しを伺います。 飲み比べる花酵母のお酒は、長野県長野市の酒蔵「西飯田酒造店」さんから次のとおりご提供をいただきます。(東京農業大学卒業生蔵元)
http://w2.avis.ne.jp/~nishiida/index.html
@積善/純米リンゴ:香り控えめながらリンゴの花酵母ならではの爽やかな香りに甘みを伴った柔らかく優しい口当たり
A積善/純吟月下美人:月下美人酵母のお酒は、キリッと引き締まるリンゴ酸が特長です。爽やかなのど越し
B積善/純吟つるばら:つる薔薇酵母が造り出す香りはリンゴや洋なしを思わるフルーティーな香り。口に入れた瞬間に、力強さを感じさせる
なお、お酒の販売・配送は世田谷区の豪徳寺にある地酒専門店「朝日屋酒店」に行っていただきます。
http://asahiyasaketen.sakura.ne.jp/
質疑応答・意見交換のお時間もございます。ご参加申込みよろしくお願いします。
朝日屋酒店さんのお陰で、このミニボトル3本をお願いすることができました。ホントにありがとうございます!
事前練習も恒例ですが、本番用にも少し残しておいてくださいね。どんなおつまみがあうかなー。お酒も、先生のお話も楽しみです。
20210708農業情報総合研究所/農業ビジネス研究会
テーマ:オンラインきき酒会/第7回「東京農業大学の研究から誕生した花酵母 〜花酵母のお酒を飲み比べ〜」
ゲスト:穂坂賢さん(東京農業大学醸造科学科 教授)/朝日屋酒店 小澤さん
日時:2021年7月8日(木) 18:50受付開始 19:00研究会開始 20:30終了
会場:Zoom
/ご参加申込者にZoomのご招待URLを送信します。
/会費:有料
/日本酒ミニボトル300ml 3本