2018年08月15日

イチジク物語(6)「美味これくしょん神田倶楽部」イチジクのフルコース!

NPO法人農業情報総合研究所
https://www.youtube.com/channel/UCThMNzCUmkmzabZljCSGLuA
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2018.1.27アップした記事です。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/456485595.html


「美味これくしょん神田倶楽部」イチジク料理フルコース!
農商工連携サポートセンター 大塚洋一郎さんから「イチジク料理フルコース」のご案内が届きました。
http://www.npo-noshokorenkei.jp/

この食事会を主催するのは千葉県匝瑳市のイチジク農家、服部素子さん。
イチジク百万本プロジェクトを推進する「いちじくLOVE」代表
http://fig-pro.com/

研究会の前に、イチジクのことを知りたいし、面白そう〜!案内文によると、イチジクにはタンパク質を分解する酵素が含まれていて肉に使うと柔らかく深みが増し、イチジクの葉で魚や肉を包むと独特の風味が出ます。イチジク茶もとてもおいしいと書かれていました。なんて魅力的な案内文でしょう〜!早速、申し込み参加することにしました。

場所は「美味これくしょん神田倶楽部」
シェフが、お料理を考えておられるそうです。

お料理は、以前アップし記事でご紹介しています。あわせてごらんください。
http://kansyokunouken.seesaa.net/category/26911471-1.html
posted by 農業研 at 22:29| Comment(0) | イチジク学会(準備中) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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