小学生親子野菜講座を開催することになりました!
ご参加お待ちしています!
東京農大 舘先生からは、お味噌ができるまでのお話を聞かせてもらいます。
農大卒業生のお味噌もあるかも!?
世田谷の採れたての野菜とお味噌を使って試食予定です。
元JA世田谷目黒さんに、世田谷の野菜についても教えていただきます。
世田谷で採れる旬の野菜とおいしい食べ方の講座
「みそと野菜の美味しい食べ方」
【日 時】第2回:平成30年7月22日(日)13:30〜15:00
【会 場】「食と農」の博物館2F セミナー室
【対 象】小学生親子
【募集人数】15組30名
【持ち物】筆記用具、ハンカチ、エプロン
【費 用】1,000円(お子様1人追加につき500円)
【講 師】東京農業大学 舘 博(醸造科学科教授)
【主 催】特定非営利活動法人農業情報総合研究所
【共 催】東京農業大学「食と農」の博物館
【お申込】博物館事務室 03-5477-4033
※野菜の試食に調味料の使用を予定しています。