2018年05月10日

HOBBY COOKING FAIR2018 レポート(5)

ホビークッキングステージ 定員48名 満席!
毎日の食卓がもっとおいしくなる 海苔の情報満載。
海苔のおいしさ再発見!

今度は、30分前に並んだので無事参加することができました。
講師は、山本海苔店 専務取締役 山本貴大さん。

DSCN3107-2.jpg

今年の1月、海苔で健康推進委員会 山上さんと、農大博物館で海苔講座を
ご一緒させていただきました。

講座の打ち合わせを何回も行い、しっかり海苔、さっくり海苔について。
参加者の皆さんにご紹介していただきました。

DSCN3115-2.jpg

海苔を溶かした出汁も体験しましたが、ステージでも同じように試飲体験が行われました。

DSCN3105-2.jpg

こちらのステージでお話しを伺い、改めておさらいすることができました。
また、料理によって海苔も使いわけると、さらに美味しく食べられことも再確認できました。

講座終了後は、ブースで手巻きごはんを試食しました。
こちらもすごい人でした。今回は、招待状ありがとうございました!

DSCN3111-2.jpg
posted by 農業研 at 19:06| Comment(0) | 乾物・豆・昆布 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。