ワインアドバイザーの豊田さんにお越しいただき、日本ワインについてミニ講座もありました。
選んでいただいたワインが美味しかった〜!皆さんからも、「ワインといちじくがこんなに合うなんて〜」「美味しい!」と嬉しい言葉をたくさんいただきました。
今回、愛知県の方にご協力いただき愛知県一宮市の冷凍イチジク、イチジクグラッセを、
ご提供いただきました。誠にありがとうございました!
冷凍イチジクが大人気でした!!みんな、おかわりしてましたね。(笑)
半分ぐらい溶けかかった感じがベストなようです。
イチジクの甘さを感じつつ、シャリっとした感じがなんともいえない美味しさです。
生ハムをくるんで食べると、これまた違った味で美味しいと好評でした。
愛知県の「ファーム大しま」さんのイチジクグラッセは、クラッカーとブルーチーズをあわせました。
冷凍イチジクは、こんな風にコンポートにも!これ、大好評でした!
千葉県匝瑳市のイチジク農家、服部素子さんのドライイチジクは、
クルミとバターを添えてみました。
先日、四国のお土産に買ったイチジクジャムはパンに塗って。
会場:池袋西口/バー クオーレ(Bar Cuore)
https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13172084/
皆さんで楽しく交流。あっという間の時間でした。
ワインも、イチジクも全部なくなりましたー。
皆さん、本当にありがとうございました!!