2018年03月08日

うどん県:うどんは飲み物!ってホント?

地元の方のご紹介で、うどん三昧にチャレンジ!

高松空港到着後、軽くうどん。

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さらに地元の方しか知らない製麺所でこれまたうどん。コシがあって讃岐うどん美味しい〜!

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この日、最後は、讃岐うどんをゆでずに、野菜、油揚げなどと煮込む香川県の郷土料理をいただきました。「打ち込み」だったかな?初めてのうどん料理に驚きました。!(^^)!

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翌日、ホテルの朝食でうどん。移動しながら、うどんを2杯。
お店によって出汁、醤油で味が全然違うのが面白い。
最後は、うどんが見えない大きな甘い揚げ。味は、大阪のうどんに一番近いので驚きでした。

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posted by 農業研 at 00:23| Comment(0) | 小麦製品・麺・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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