2018年02月28日

毎日新聞掲載/東京農業大学醸造科学科 穂坂教授

東京農大「食と農」の博物館で開催している日本酒講座でお世話になっている、醸造科学科 教授穂坂先生が毎日新聞に掲載されていました。

5月も、穂坂先生と一緒に日本酒講座開催予定です。テーマは「酵母」。
募集スタートは、4月頃の予定です。お楽しみに。

ピーナッツの種皮を使ったリキュールの開発のお話を聞いたのは10年前。(笑)先生のお話を聞いていると、楽しくて仕方ないんですよー。もちろん、素人にわかりやすく説明してくれているからですが。(^^)

https://mainichi.jp/articles/20180213/ddm/013/100/012000c
posted by 農業研 at 22:28| 発酵:日本酒ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする