1/20海苔のおいしさ再発見!〜食卓の定番食材「海苔」についておいしく学ぼう
東京農業大学「食と農」の博物館共催で海苔講座を開催します。
海苔の旬、おいしさの秘密、用途にあった選び方などについてお話を聞きます。
お家で使える海苔の知識がいろいろ!海苔の食べ比べ、お料理の試食もあります。
ご参加、お待ちしていまーーす!
海苔のおいしさ再発見!
〜食卓の定番食材「海苔」についておいしく学ぼう〜
海苔の旬、おいしさの秘密、用途にあった選び方などについて海苔のプロにお話を聞いてみましょう。お家で使える海苔の知識がいろいろ!海苔の食べ比べ、お料理の試食もあります。※要電話予約
講 師:山上浩史さん(海苔で健康推進委員会)
開催日時:平成30年1月20日(土)13:00〜14:30
場 所:東京農業大学「食と農」の博物館2F セミナー室
参加費用:2000円(材料・資料代)
対 象:一般・大学生
定 員:30名
持 ち 物:筆記用具
お申込み:博物館事務室 03-5477-4033
https://www.facebook.com/events/294284454410384/
http://www.nodai.ac.jp/campus/facilities/syokutonou/news/article/30120/
