2018年01月03日

世田谷:季節ごとにメニューが変わるパン屋さん。

世田谷区上用賀にあるパン屋さん サリューさん。
季節ごとにメニューが変わり、他ではあまり見かけないパンが店頭に登場します。
今年、驚いたパンがこちらの2つ。とっても美味しかったですよ〜。

・サンマパン
 サンマと生姜に山椒が入っています。ビールにあうと書かれて
 いましたが、ホントにビールが飲みたくなったパンです。

・根菜つくねバーガー
 柚子胡椒風味、つくねをレンコンと秋ナスでサンド
 
おっと、イチジクとくるみのパンもありますよ〜。
イチジクはパンとも相性がいいですね。

来年は、どんなパンが登場するのか楽しみです!
皆さんも、お近くに行ったら寄ってみてくださいね。

美味しいパンを皆さんにご紹介したいと思い、6月に東京農業大学「食と農」の博物館で講座をご一緒させていただきました。お世話になりました。
https://www.facebook.com/panyasalut/

農ラジ!インタビューにも、ご協力いただきました。
20171024-20.jpg


20171024-21.jpg
posted by 農業研 at 14:16| Comment(0) | 小麦製品・麺・パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。