2018年01月03日

北海道 牧家(ぼっか) / 牧家の白いプリンをいただきました!

ごちそう様でした。
http://www.bocca.co.jp/bocca/item/pudding.html

ゴムボールをお皿に乗せて、つまようじで刺してみると
風船が割れて、プリンが飛び出しびっくり!
クリームチーズのような、まったりしたプリンに二度びっくり。
お取り寄せで人気があるようです。なるほど〜。

=ホームページ引用=
主原料は北海道伊達市近郊の酪農家が生産した生乳からつくった「だて牛乳」を使用し、ミルキーな味わいに仕上げました。もちもちとした弾力のある食感も人気のひとつ。付属のほろ苦いカラメルソースをかけてもおいしく頂けますが、何もかけずにそのまま食べるのもオススメです。

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posted by 農業研 at 13:14| Comment(0) | 旅行・地元めし・お土産 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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