2018年01月02日

2018年 新年のご挨拶/本年もよろしくお願いします。

おめでとうございます。
昨年も、たくさんの方にお世話になりました。本当にありがとうございました。
本年も、どうぞよろしくお願いします。

元旦は、カキの雑煮を作りました。
カキは、気仙沼市唐桑町の「住喜水産」さんから送っていただいたものです。
カマボコも、気仙沼マルトーさんの大きなカマボコ。
一般社団法人気仙沼仕事創出プロジェクトの活動を応援しています。

気仙沼市唐桑町の「住喜水産」、「丸東かまぼこ店」は、この活動に参加されておられます。
お正月前の寒波で船がだせずに年末に到着。カキ雑煮があるよとダンナが教えてくれたので作ってみました。美味しかったですよ。(^^)

20180101-3.jpg


1月は、以下の活動を予定しています。

1月20日:東京農業大学「食と農」の博物館共催で海苔講座を開催します。http://kansyokunouken.seesaa.net/article/455564257.html
海苔のおいしさ再発見!〜食卓の定番食材「海苔」についておいしく学ぼう〜

1/25農業ビジネス研究会
「東京いちじくのチャレンジ! 〜都市農業と「発信力ある」商品づくり〜」を開催します!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/455563712.html
発表者 舩木翔平さん(八王子の若手農家)
posted by 農業研 at 23:36| Comment(0) | NPO農業研紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。