醤油研究の第一人者、舘先生の講演です。舘先生の講演は、おすすめです!ぜひ、ご参加ください。
以下、せたがやeカレッジのフェイスブックより
https://www.facebook.com/setagaya.ecollege/
9月19日(火)10:00より駒澤大学記念講堂にて公開講座を開催します。
今回の講演テーマは「醤油」。醤油は、海外でも優れた調味料として認知され、その使用量が増加しています。醤油の原料として大豆の他に小麦も使われていることや、その種類が5種類もあることなど、醤油については余り知られていないのが現状です。身近な調味料である醤油の魅力を再認識しませんか?ぜひご来場下さい。
【せたがやeカレッジ公開講座】「和食を支える醤油」
日時:平成29年9月19日(火)10:00〜12:00(開場10:00)
場所:駒澤大学 記念講堂 (世田谷区駒沢1-23-1)
講師:東京農業大学 短期大学部 醸造学科 舘博教授
※参加費無料・申込み不要
講座の詳細はこちらから↓
http://setagaya-ecollege.com/…