2017年09月04日

キッチン男子デビュー!気仙沼水産加工品試食・レシピ考案会

気仙沼仕事創出プロジェクトを応援しています。
http://www.kesen-numa.net/

板橋区で、気仙沼の水産加工品を使った試食・レシピ考案会を開催しました。
第2580地区ローターアクトクラブメンバーがキッチン男子デビューです。パチパチパチ!!
会場はコチラ。

本日の食材は、以下の通りです。
マルトヨさん さんまくん、新商品試食
マルヤマさん わかめ、なまり節、かつお削り節、茎わかめは試食
さて、どんなお料理が出来上がったのか。後日お知らせ予定です。

17904-1.jpg


この日は、マルトヨさんの新商品の試食も行いました。

17904-6.jpg


そして、マルヤマさんの社長さんからお菓子とお酒を送って来ていただいたので、こちらもみんなで試食、試飲させていただきました。
http://karakuwa-maruyama.co.jp/

17904-9.jpg

日本酒は日高見 酉ボトル。こんなおしゃれな瓶に入った日本酒があるんですねー。
常温でいただきましたが、これ、美味しかった〜。
お菓子も、美味しくいただきました。どうも、ありがとうございました。
posted by 農業研 at 23:35| Comment(0) | 気仙沼仕事創出PJ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。