2017年07月29日

文京区堀江米店で片上醤油が販売されていました。

東京農業大学 大学院生のプチインターンシップを実施しました。
3回目は、文京区にある堀江米店さんを訪問してきました。

堀江米店さんは、地域に密着したお米屋さんです。
お米、おはぎ、炊き込みごはん、米粉を使ったシフォンケーキも販売されており幅広い年齢層の方に支持されているお店です。

人気の炊きこみごはんには、奈良県天然醸造 片上醤油さんの醤油が使われています。
お店で、濃口醤油だけですが販売されていました。
http://www.asm.ne.jp/~soy/

170531-8.jpg


炊き込みごはんを担当しているスタッフの方と醤油のお話で盛り上がってしまいました。
気になったかたは、ぜひ堀江米店に行ってみてくださいね。
堀江米店さんのフェイスブックページ
https://www.facebook.com/horiekometen/

以下の記事も、併せてご覧ください。
第3回プチインターンシップを実施しました/お米屋さん訪問
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/452237359.html
posted by 農業研 at 16:31| Comment(0) | 発酵:醤油・魚醤 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。