ありがとうござました。
我が家では、このぐらいのサイズが嬉しいです。
淡口醤油が、さらに美味しくなったのは気のせいかな?
いずれにしても、どれも美味しいお料理に仕上がるので気に入っています。
5つの醤油は、以下のように使い分けてみました。
濃口醤油 =お魚、普段の料理
淡口醤油 =煮びたしなど
青大豆醤油=煮込み料理
甘い醤油 =焼肉のたれ
たまり醤油=中華系の料理
驚いたのが醤油の容器。
キャップをあけて、プルトップをひっぱると「あれ?」不良品かな?と思いました。
使ってみると、醤油がドボドボでないので計量しやすい。これ、すぐれものですね!
奈良県「片上醤油」さんの「醤油綴り」セット。
ぜひ、皆さんも使ってみてくださいね。
http://www.asm.ne.jp/~soy/gift-t-30.html