2017年07月28日

中身も容器も使いやすいで賞!「醤油」

奈良県 天然醸造片上醤油さんのセットをいただいちゃいました。
ありがとうござました。

我が家では、このぐらいのサイズが嬉しいです。
淡口醤油が、さらに美味しくなったのは気のせいかな?
いずれにしても、どれも美味しいお料理に仕上がるので気に入っています。

5つの醤油は、以下のように使い分けてみました。
濃口醤油 =お魚、普段の料理
淡口醤油 =煮びたしなど
青大豆醤油=煮込み料理
甘い醤油 =焼肉のたれ
たまり醤油=中華系の料理

170319-7.jpg


驚いたのが醤油の容器。
キャップをあけて、プルトップをひっぱると「あれ?」不良品かな?と思いました。

170531-2.jpg

使ってみると、醤油がドボドボでないので計量しやすい。これ、すぐれものですね!

奈良県「片上醤油」さんの「醤油綴り」セット。
ぜひ、皆さんも使ってみてくださいね。
http://www.asm.ne.jp/~soy/gift-t-30.html
posted by 農業研 at 23:51| Comment(0) | 発酵:醤油・魚醤 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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