2017年05月04日

「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」話題の肉そば

「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」と書かれた看板が目印の池袋の人気店へGO!

ダンナさんに、らー油につける肉蕎麦食べたいなーとのリクエスト。
蕎麦にラー油?どんな味がするのかイメージできない。わからな〜い。(>。<)
そこで、食べに行ってみることにしました。

こちらが、肉蕎麦。並だけど、すごい量!!
蕎麦の上に、肉、ネギ、海苔がてんこ盛りでした。
どんな味がするのか食べてみると・・・。
あら?これいける〜!不思議。美味しいではありませんか!

P_201704251.jpg

というわけで、早速作ってみました。
家でも簡単に作れました。みなさんも、ぜひチャレンジしてみてくださいね。

170426-4.jpg


材料
・そば
・長ネギ
・豚肉
・ごま
・海苔
・醤油(めんつゆ)
・ごま油
・らー油
posted by 農業研 at 00:02| 料理・レシピ・栄養・食育 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする