東京家政大学の学生が狭山市らが連携、狭山茶でお茶料理考案。
メニュー考案者お女子大生3人によるレシピ発表会&試食会が開催されるとご案内が届きました。
あら!面白そう。
ご案内を読んでみると、ホテル龍名館お茶の水本店「お茶」と「和食」をテーマにした
「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」で開催されるとわかりました。
ホームページを見てみるとステキなレストラン。行ってみたくなりました。
早速、ご案内をいただいた方にご連絡して農ラジ!取材をさせていただくことになりました。
ご協力いただいたのは、レシピコンテストの審査員を担当された「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」料理長 大久保 将史さんです。
「GREEN TEA RESTAURANT 1899 OCHANOMIZU」
5月7日(日)まで(期間限定)お茶メニュー3品が提供されます。
「市長賞」を獲得した「杏仁豆腐 狭山茶ソースがけ」
「レストラン賞」獲得の「狭山茶饅頭の茶碗蒸し」
審査員の間で高い評価を得た「狭山ほうじ茶チーズケーキ」
詳しくは、お店のホームページ、フェイスブックをご覧ください。
http://www.1899.jp/ochanomizu/menu.html
https://www.facebook.com/1899ochanomizu
この度は、ご協力誠にありがとうございました。