2017年04月18日

長崎:手作り麦味噌のおすそわけいただきました!

今年も、長崎の方から手作りの麦味噌のおすそわけをいただきました!
これで何度目かな?いつも、ありがとうございます!\(^o^)/

170414-4.jpg


タッパーから、はみでるほどに麦味噌が詰まっていました。おっとっと。
袋から出してみると、味噌がふたを押し上げているの?と思うほど麦味噌のいい香りが漂っていました。
味噌が生きてる?

早速、気仙沼の春わかめをたっぷり入れて味噌汁を作ってみました。
久しぶりの麦味噌。あ〜、この甘さと奥行きのある味噌が美味しい!(^〜^)
豆腐、なめこ、わかめ、ねぎ。なんでもあいます。

170414-5.jpg


手作り味噌だけど、材料にもこだわっていると聞き驚きました。どうりで美味しいはず。
今年も、美味しいお味噌ありがとうございました。長崎まで届くかな。

2014.10月:長崎の麦味噌のおすそわけ
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/411966841.html
2014.10月:市販、手作り麦味噌比べ!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/411966368.html
これ以前の記事は、fecebook のみアップしていました。
また、探してブログにもアップしておきます。

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho
posted by 農業研 at 22:34| Comment(0) | 発酵:味噌・酢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。