2017年03月28日

宮城県:創業106年。川敬醸造さんのお味噌

実家がお味噌屋さんという東京農業大学醸造学科の学生にインタビューしました。
いろいろ話を聞いていて、実際に食べてみたくなり注文して送ってもらったことがありました。
2011年に購入した時の写真がコチラ。懐かしい!

辛いかなと思っていたのですが飲みやすくて、美味しかったですよ〜。^^)
現在は、農大の収穫祭で購入することができるようです。
気になった方は、秋に開催される収穫祭で買ったみてくださいね。

川敬醸造さんのホームページより
http://www.kawakei.co.jp/

川敬醸造6代目が2015年度「現代の名工」に選ばれたそうです。
「のんのんみそ」ほど良い熟成味噌。
「城みそ」は東北地方では珍しい白系味噌の熟成中辛口味噌。

20110125-12.jpg

posted by 農業研 at 21:08| Comment(0) | 発酵:味噌・酢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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