瓶の中に宗田節。好きな醤油をいれて冷蔵庫に2週間入れておくと、だし醤油に大変身するという商品。http://mungero.shop28.makeshop.jp/shopdetail/001000000001/…/
お家にある醤油で試したらどうなるかな?早速、チャレンジしてみました。
@昆布 A鰹節 B昆布+鰹節
ここに、ヤマサの丸大豆吟醸しょう油を入れてみました。
翌日、しっかりだし醤油になっていました。面白い〜!!
焼き飯、カレー、煮物、それぞれ使いわけてみましたが、おいしい!
ただ、容器はしょう油専用のものではないため空気が入ってしまいます。
しょう油が劣化するので少しの量にしました。
昆布をようさん使こてるの〜というCMがありましたね。
昆布としょう油は、相性がいいんですねー。