2016年12月29日

秋田・角館 創業嘉永六年/家伝つぶ味噌 

「とっても美味しい味噌だから」といただいた、安藤醸造の家伝つぶ味噌。
初めて飲んだとき、「なんて美味しい味噌なんだろう〜」とため息がでるほど。

随分前からファンなのに、ブログをたどってみるとアップされていませんでした。
やっとこんな風にアップする時間も作れるようになったということかな。

安藤醸造のホームページから
地元の大豆と秋田米あきたこまちを秘伝の製法で仕上げた秋田味噌の逸品です。
原材料名:米(北浦郷 あきたこまち)大豆(仙北産)、食塩 ←個人的によく見ています。
http://www.andojyozo.co.jp/kodawari/miso/

こちらも、おすすめのお味噌です
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農ラジ!インタビューにも、ぜひご出演していただけたら嬉しいな。
これを読んでくださったら、よろしくお願いします。
posted by 農業研 at 23:32| Comment(0) | 調味料:さしすせそ・スパイス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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