世田谷での活動。『農地を守り地産地消! 世田谷農業を子どもたちに伝える食育活動』が、
生物多様性アクション大賞2016「食べる部門」に入賞しました・
この活動が、以下のサイトに掲載されています。
ぜひ、ご覧ください。
いきものぐらし・活動紹介/たべよう部門
http://5actions.jp/eat/
東京農業大学「食と農」の博物館で開催している、小学生親子向け菜講座の取り組みを
2016年度の生物多様性アクション「食べる部門」に応募しました。
ご協力いただきました、農大の先生、博物館の皆さん、JAさん、農家さん、そして都市農業課の皆さまにお礼を申し上げます。本当に、ありがとうございました。
2016年度の生物多様性アクション大賞 入賞!!
http://5actions.jp/award2016/result.html
環境省のホームページ入賞者一覧に掲載されました。
http://www.env.go.jp/press/103123.html
2016年12月22日
この記事へのコメント
コメントを書く