〜しょう油博士と一緒に、ききしょう油にチャレンジ〜を開催しました。
講座では、キッコーマンの粉末しょう油「しょうゆそると」を使ったバタートーストしょうゆそるとがけを
ご紹介。皆さんに試食していただきました。
実は、生醤油を使ったバターしょう油トーストをご紹介する予定でした。
実際に、何度か作って試食していました。以下が一番おいしく出来上がったと思います。
作り方は簡単!
材料:食パン、生醤油、(お好きなメーカーで)、バター、(お好みでチーズ)
トースターで焼きあがったパンにバター、生醤油をぬります。
そして、再びトースターで軽く焼き上げます。
後で試してみましたが、チーズを乗せるのもおすすめです!
ぜひ、こちらもお試しください。
