2016年06月15日

世田谷:7/23日開催:子どもとお出かけ「いこーよ!」に掲載されました!

7/23(土)13:30〜15:00東京農業大学「食と農」の博物館
2016第2回世田谷で採れる旬の野菜と果物のおいしい食べ方の体験教室 

子どもとお出かけ「いこーよ!」に掲載されました!
http://iko-yo.net/events/49053

16、23日、両日講座に参加してくれた親子には、農大ジャムをプレゼント!

先生は、東京農業大学短期大学部 醸造学科 教授 舘博先生です。

・世田谷でどんな果物が作られているの?(地元の農業団体))
・果物を使った、ジャム、ジュースについて教えてもらうよ。
・果物を使ったジャムを試食してみよう。
・自分たちでも、ジュースを作ってみよう!
・本みりんを使ったおいしい食べ方も体験するよ。

130613-9.jpg


16、23日、両日講座に参加してくれた親子には、農大ジャムをプレゼント!ぜひ、ぜひ、ご参加下さ〜い!!

130613-5.jpg


☆世田谷区内全小学校に、チラシを置いていただいています。
posted by 農業研 at 08:26| Comment(0) | メディア掲載 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。