2016第2回世田谷で採れる旬の野菜と果物のおいしい食べ方の体験教室
子どもとお出かけ「いこーよ!」に掲載されました!
http://iko-yo.net/events/49053
16、23日、両日講座に参加してくれた親子には、農大ジャムをプレゼント!
先生は、東京農業大学短期大学部 醸造学科 教授 舘博先生です。
・世田谷でどんな果物が作られているの?(地元の農業団体))
・果物を使った、ジャム、ジュースについて教えてもらうよ。
・果物を使ったジャムを試食してみよう。
・自分たちでも、ジュースを作ってみよう!
・本みりんを使ったおいしい食べ方も体験するよ。

16、23日、両日講座に参加してくれた親子には、農大ジャムをプレゼント!ぜひ、ぜひ、ご参加下さ〜い!!

☆世田谷区内全小学校に、チラシを置いていただいています。