2016年05月10日

2009年6月「Meets Regional」発酵探検隊

本棚を整理していたら、懐かしい本が出てきました。
京阪神で販売されている「Meets Regional」 発酵クウノム。 なんと、2009年6月号!

関西で日本酒が話題になったのは、この頃でしたね。
発酵探検隊。世界4大臭食品にチャレンジしていました。

それも、「もやしもん」で有名になった世界一臭い食べ物。
主にスウェーデンで作られる、ニシンの塩漬けを缶の中で発酵させた発酵食品、シュールストレミング!
日本で臭い食品としては「くさや」が有名ですが、その約6倍の臭さがあるとされているそうです。

http://lmaga.jp/meets/0906/index.html
ラベル:日本酒
posted by 農業研 at 23:34| 発酵:日本酒ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする