2016年04月30日

農ラジ!第73回更新!仙台で話題のセリ鍋、セリしゃぶの仕掛け人

名取のセリ農家/三浦隆弘さんインタビュー2
宮城はセリの大産地。鮮度のよいセリを食べてもらいたいと-、セリが中心の鍋ができないか。
2004年、仙台にある知り合いのお店の方とはじめた-のが、セリしゃぶ。

葉、茎、根っこ。それぞれ味が違っておいしい!一押しですよ!
仙台では、せり鍋、せりしゃぶが話題となっています。



三浦さんには、第8回東北食農研でご発表もお願いしました。詳しくは、以下のサイトご覧ください。
http://shokunouken.net/

せりしゃぶ。根っこは15秒ぐらいと、お店の方に教えていただきました。
皆さんも、ぜひチャレンジしてみてくださいね。(^_^)/
posted by 農業研 at 14:21| Comment(0) | YouTube農業ラジオ「農ラジ!」 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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