2015年12月16日

京都で、お酢屋さんめぐり〜千鳥酢〜

今年の夏、親子向け「世田谷で採れる旬の野菜とおいしい食べ方の体験講座」を開催しました。
第1回は、「酢」で野菜を美味しく食べようという企画でした。

子どもたちに、いろいろな種類の酢を見てもらいました。
そのひとつ、千鳥酢。飲んでみるとフルーティーな味がしました!
酢にも、こんなに違いがあるなんて新しい発見でした。

千鳥酢さんも京都にあるので行ってみました。残念ながら見学はできませんでしたが、女性従業員の方がいろいろお話を聞かせてくださいました。ありがとうございました!

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ラベル:京都 千鳥酢
posted by 農業研 at 23:19| Comment(0) | 調味料:さしすせそ・スパイス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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