写真を撮ってみました。タイ米、長いですね!!

世田谷:12/12(土)第2回お米ワークショップ/小学生親子参加者募集中!
まだまだ、間に合いますよ〜!お申し込みは、お早めに。
日 時:12/12(土)13:00〜14:30
場 所:東京農大「食と農」の博物館2Fセミナールーム
対 象:小学生親子15組先着順
参加費:無料
こんにちは。お米3兄弟!アフリカ稲の研究や海外のお米について学びます。
先生:夏秋 啓子先生/東京農業大学 国際食料情報学部 国際農業開発学科 教授
・海外ではどんなお米が作られているのかな?
・大学で行われている稲の研究について聞いてみよう!
・留学生(ウガンダ)にもお話を聞いてみるよ
農業戦隊アグレンジャー(東京農業大学国際農業開発学科の学生)と、お米クイズに挑戦します!小学生と大学生が一緒に、お米について学び考えます。アフリカ稲、ネリカ米、タイ米を試食してみます。どんな味がするかな?保護者の方も一緒に参加することができます。
お申込みは、東京農大「食と農の博物館」までお問い合わせください。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/recentNews/detail.php?new_id=502
子供とお出かけ情報「いこーよ」からもお申込みいただけます。
http://iko-yo.net/events/38225


