日 時:2016.1.9(土) 13時00分〜14時30分
場 所:東京農業大学「食と農」の博物館2Fセミナールーム
対 象:小学生3年生〜6年生親子
人 数:親子15組(30名まで)先着順
参加費用:無料
先生:東京農業大学短期大学部 生物生産技術学科 教授 五十嵐 大造
・全国にどんな大根があるのかな?
・大根ができるまで。
・大根の無事ごとに糖度計を使って大根の甘さを図ってみよう。
・世田谷で採れる大蔵大根のお話を農家さんに教えてもらおう!
・世田谷で採れた野菜を食べてみるよ!
東京農業大学短期大学部 生物生産技術学科の学生も一緒に講座に参加します。
7月に開催した、第1回、第2回は満席となった人気の講座です。
大根を使ったおいしい簡単レシピを栄養士の先生に教えて頂き、試食する予定です。
お問い合わせ・お申し込みは
東京農業大学「食と農」の博物館まで。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/
こどもとお出かけ。「いこーよ」にも掲載されています。
http://iko-yo.net/events/39