2015年11月06日

奈良県 木桶で作る醤油屋さん/片上醤油

2007年、東京農業大学短期大学部4学科のインターンシップを取り上げました。学生のインターンシップ体験レポート、学生を受け入れている生産者、企業、団体の方々にもご協力して頂きインタビューを実施しました。

そのおひとり、醸造学科の学生を受け入れている奈良県のお醤油屋さん。片上醤油さんとの出会いがありました。片上さんのお話を聞き、醤油の仕込み時期、木桶で作られている醤油があることを初めて知りました。

30E2-3.jpg


たくさん記事をアップしていたので、ぜひご覧になってみてください。

2010.1 1月18日 BS−TBS特別番組で奈良県 天然醸造 片上醤油さんが紹介されます。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/137459648.html

2009.10 久米宏さんは片上醤油を使っていた?
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/129271095.html

2009.9 片上醤油 東武百貨店池袋店に登場! 
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/128975088.html

2009.7 奈良県 天然醸造 片上醤油さんからのお便り http://kansyokunouken.seesaa.net/article/123166372.html

2009.2 農大OBが醸す天然醸造醤油 片上醤油(インターンシップ受入れ先インタビュー!)
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/114154589.html

2009.1蔵元、醤油会社 インターンシップ受入れインタビュー
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/113011724.html

2007.8 お醤油博士の登場!「お醤油について」教授 舘博先生のインタビュー
http://agriradio.seesaa.net/article/50745635.html
posted by 農業研 at 21:51| Comment(0) | 発酵:醤油・魚醤 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。