そのおひとり、醸造学科の学生を受け入れている奈良県のお醤油屋さん。片上醤油さんとの出会いがありました。片上さんのお話を聞き、醤油の仕込み時期、木桶で作られている醤油があることを初めて知りました。
たくさん記事をアップしていたので、ぜひご覧になってみてください。
2010.1 1月18日 BS−TBS特別番組で奈良県 天然醸造 片上醤油さんが紹介されます。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/137459648.html
2009.10 久米宏さんは片上醤油を使っていた?
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/129271095.html
2009.9 片上醤油 東武百貨店池袋店に登場!
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/128975088.html
2009.7 奈良県 天然醸造 片上醤油さんからのお便り http://kansyokunouken.seesaa.net/article/123166372.html
2009.2 農大OBが醸す天然醸造醤油 片上醤油(インターンシップ受入れ先インタビュー!)
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/114154589.html
2009.1蔵元、醤油会社 インターンシップ受入れインタビュー
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/113011724.html
2007.8 お醤油博士の登場!「お醤油について」教授 舘博先生のインタビュー
http://agriradio.seesaa.net/article/50745635.html