2007年05月15日

長期熟成酒専門セラー(伊勢丹)

日本の長期熟成酒が海外で注目を集めており、雑誌には日本のどのお店に行けば長期熟成酒(古酒)が飲めるか?といった特集が組まれるほどの人気なのだとか?

今年3月、伊勢丹新宿店に長期熟成酒専門セラーがオープンしたのはお伝えしたとおり。詳しい記事はコチラをご覧ください。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/39478243.html
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/40224241.html

isetan-1.jpg先日、長期熟成酒研究会さんのご紹介で、こちらの売り場におじゃまし、ご担当の方にお話を伺ってまいりました。写真中央の少し奥まったところに、長期熟成酒が保管されているところです。中は温度別に管理されており、長期熟成酒研究会の方に、ご紹介してもらった商品など、たくさんの商品が並んでいました。写真の右側にあるのは「おもてなしバー」。吉兆のお料理とあわせてお酒が楽しめるバーになっています。

isetan-2.jpgそして、今回リフレッシュオープンでこだわった、「和」。和酒にこだわったという、全国都道府県別に陳列された日本酒も圧巻。有名どころのお酒がたくさん並んでいました。う〜ん、私も随分日本酒に詳しくなったものだと棚を眺めていました。まだまだ、詳しく書きたいところですが、この続きが気になった方は、少し先ですが、エフエム世田谷の放送を聞いてみてくださいね。


新宿伊勢丹
http://www.isetan.co.jp/
長期熟成酒研究会
http://www.vintagesake.gr.jp/
オールドサケギャラリー
http://store.yahoo.co.jp/old-sake-gallery/
地酒の社ブログ
http://jizakenomori.blog82.fc2.com/
posted by 農業研 at 00:15 | TrackBack(0) | 発酵:古酒・熟成酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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