2015年02月23日

仙台:佐々重の漉しみそ/こんな使い方もありかな。

佐々重の漉しみそを買いました! おいしい〜!!
漉しみそは、スーッと全部溶けちゃいます。

そこで、時間がないときはインスタントにして使っています。

1)スプーン1杯程度みそを、お椀にぽいっ!
2)お椀に、わかめ、乾物などパラパラ。
3)お湯を注いでぐるぐるかきまぜる。

はい!簡単、みそ汁の出来上がり!!

150131-35.jpg
posted by 農業研 at 13:52| Comment(0) | 発酵:味噌・酢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。