2015年02月22日

世田谷区の地場野菜、「大蔵大根丸ごと使い切り大作戦!」

2012.12.15 フェイスブックにアップした記事です。

都会の生鮮食品売り場では、野菜がどんどんカットされ販売されるようになりました。大根は半分、1/3にカットされたものが販売されています。主婦の方からは、丸ごと買っても使いきれないという方も多いようです。

本当に使いきれないものなのか?世田谷在住の主婦の方にご協力していただき、世田谷の地場野菜大蔵大根を使い「大蔵大根丸ごと使い切り大作戦!」にチャレンジしていただきました。 この頃、NHKでも大根特集を放送していたらしく、参考にしつつ、大根の葉、大根の皮まですべて使い切ってくださいました!そのレシピと使い方を教えてもらいました!

お子さんさんのかぼちゃ嫌いの理由。小さい頃から、子ども一緒に料理をすることのおすすめ!先輩ママとしてのお話し、子育て中のママにも参考になるお話しがいっぱいでした。

101208-1.jpg
posted by 農業研 at 14:18| Comment(0) | 都市農業:江戸東京・地場野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。