2015年01月06日

おせちの祝い海老を使った味噌汁

お味噌汁大好き。いろいろなお味噌、味噌汁の情報発信を行っています。

おせちの祝い海老を使った、簡単味噌汁!

腹の身は包丁で取り出す。頭の部分をぶつ切りにして、頭の部分と取り出した身を緒に味噌汁に入れる。
おいしいお味噌でいただきたいですね。山形県のすずき味噌を使用しました。

140102-9.jpg



posted by 農業研 at 13:39| Comment(0) | 発酵:味噌・酢 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。