スマートフォン専用ページを表示
農業情報総合研究所 ブログ
NPO法人農業情報総合研究所ブログです。
日本の農業、食の情報発信。つくり手と消費者をつなぐ活動をおこなっています。(東京都内から発信)
<<
農ラジ!第31回東京農業大学卒業生の八百屋さんがオープン!
|
TOP
|
本みりんで梅干しドレッシング。(梅干しの種利用)
>>
2014年12月25日
本みりんで煮豆!
通常は、砂糖、醤油を加えますが、砂糖の代わりに煮切りみりんを使います。
砂糖のように固まらず、さらりとした感じに仕上がりますが甘くておいしいですよ!
煮切りみりんを使うのががポイントです。
ラベル:
本みりん
煮切りみりんを使った煮豆
【関連する記事】
「本みりんフル活用講座」を開催しました。2020.1月
「本みりんフル活用講座」を開催しました!
農ラジ!取材。「和食を支える本みりん」講座
角谷文次郎商店の本みりんが使われた和菓子。
HOBBY COOKING FAIR2018 レポート(2)
posted by 農業研 at 23:43|
Comment(0)
|
発酵:本みりん
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
プロフィール
名前:NPO法人農業情報総合研究所
一言:地域の農業、食を応援!作る人・届ける人・食べる人をつなぐ情報発信活動。農業ラジオ(農ラジ!)、セミナー、食育講座開催。/東京農業大学「食と農」の博物館運営委員/みりん研究会/戦略研/農業研/イチジク学会
RDF Site Summary
RSS 2.0
お気に入りリンク
農業情報総合研究所
インスタグラム
ツイッター
農業ラジオ
イチジク学会ブログ
戦略経営研究会
茂木正光行政書士司法書士事務所
戦略経営研究会ブログ
戦略経営研究会副代表ブログ
日本危機管理学総研
(有)あぐり
気仙沼復興支援ポータルサイト
気仙沼仕事創出プロジェクト
<<
2025年02月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
カテゴリ
NPO農業研紹介
(50)
お知らせ
(34)
メディア掲載
(149)
講演・執筆活動・司会
(79)
農業ラジオ「農ラジ!」
(239)
農業ビジネス研究会
(141)
都市農業魅力発信レポート
(5)
日本酒の魅力発信
(15)
イチジク学会(準備中)
(18)
イチジク学会:料理・加工品
(10)
イチジク:ニュース
(6)
お料理レシピ
(0)
米・ごはん・米製品
(99)
東北食農研究会・仙台情報
(47)
農業×IoT・スマート農業
(25)
大人の食育講座
(57)
お米×親子食育講座
(117)
板橋区・お米×親子食育講座
(69)
農大博物館展示
(25)
発酵:本みりん
(54)
発酵:味噌・酢
(33)
発酵:漬物
(30)
発酵:醤油・魚醤
(63)
発酵:ビール
(4)
発酵:ワイン・日本ワイン
(8)
発酵:日本酒インタビュー
(13)
発酵:日本酒講座
(30)
発酵:きき酒会・イベント
(29)
発酵:古酒・熟成酒
(9)
発酵:酒粕
(11)
発酵:料理酒(日本酒)
(5)
発酵:日本酒ニュース
(30)
発酵:日本酒飲んだよ
(29)
発酵:学生インターンシップ
(1)
都市農業:知る・学ぶ
(36)
都市農業:直売所
(14)
都市農業:区民農園
(4)
都市農業:農業公園
(10)
都市農業:農業体験学校
(9)
都市農業:イベント
(22)
都市農業:食育
(55)
都市農業:江戸東京・地場野菜
(16)
都市農業部の活動
(11)
都市農業:体験
(8)
アンテナショップ・イベント
(34)
魚・漁業
(49)
世田谷イベント・お店
(77)
乾物・豆・昆布
(17)
イベント・レポート
(66)
農・食・話題のニュース
(79)
料理・レシピ・栄養・食育
(63)
新規就農・農業経営
(39)
全国の生産者さん
(72)
養蜂・ハチミツ
(19)
畜産/酪農・鶏・養豚
(18)
旅行・地元めし・お土産
(49)
沙漠緑化・バイオマス
(29)
気仙沼仕事創出PJ
(62)
農業マンガ・本・聖地巡礼
(21)
農・医・福連携
(12)
農業政策塾・CSA
(35)
八百屋・直売所・マルシェ
(31)
ジビエ
(7)
大学・企業の商品・開発
(7)
花・ハーブ・アロマ
(46)
農といえるニッポン!
(96)
日本茶・紅茶
(11)
学生のラジオ出演
(102)
学生のラジオ出演感想
(200)
学生のラジオリクエスト曲
(53)
ご当地マンホール
(1)
活動日記
(30)
震災・復興・放射能情報
(43)
理事長:大学での特別講義
(27)
小麦製品・麺・パン
(6)
きのこ
(3)
新着記事
(02/15)
至急!ご連絡(2)
(02/13)
宮崎県綾町 香月ワイン
(02/12)
2024.3月農業ビジネス研開催/南国果実「パッションフルーツ」の魅力
(02/11)
表参道「 茶茶の間」でお茶とお茶スイーツ
(02/10)
2024.11月農業ビジネス研究会:アグリーンハートさん
最近のコメント
おふろcafé 白寿の湯 〜いい湯だなぁ〜
by ヨッシー (09/04)
6/25終了!「人口減少社会の先進地としての過疎地域 〜地域再生の失敗学から〜」
by はるか (07/01)
6/25終了!「人口減少社会の先進地としての過疎地域 〜地域再生の失敗学から〜」
by 林直樹 (07/01)
一般財団法人日本穀物検定協会に行ってきました!
by はるか (04/07)
一般財団法人日本穀物検定協会に行ってきました!
by 清水宜之 (04/07)
過去ログ
2025年02月
(9)
2024年07月
(1)
2024年01月
(2)
2023年01月
(1)
2022年12月
(1)
2022年07月
(2)
2022年03月
(8)
2022年02月
(4)
2021年11月
(1)
2021年10月
(2)
2021年07月
(14)
2021年06月
(7)
2021年05月
(18)
2021年04月
(12)
2020年09月
(18)
2020年08月
(9)
2020年05月
(1)
2020年02月
(1)
2019年08月
(8)
2019年02月
(17)
2019年01月
(14)
2018年10月
(8)
2018年08月
(20)
2018年07月
(7)
2018年06月
(23)
2018年05月
(22)
2018年04月
(26)
2018年03月
(39)
2018年02月
(18)
2018年01月
(30)
Seesaa
ブログ