2014年12月22日

「ふゆ・みず・たんぼ」有機米ササニシキ米。

2013.10.29 フェイスブックにアップした記事です。

ふゆ・みず・たんぼとは、稲の収穫後、田んぼを耕さずにそのままにし、冬から春にかけては水を張る水田の事で、別名「冬期湛水水田」と言うそうです。

「ふゆ・みず・たんぼ」で生産された有機米ササニシキ米で作られたのが
「一ノ蔵 ふゆ・みず・たんぼ 特別純米原酒」。
http://www.jizakeshop.co.jp/SHOP/10130.html

駅の売店に、このお米が売っていたので買って食べてみました。つやつやのぴかぴか。おいしいササニシキでした〜。 個人的には、ササニシキ好きだなぁ〜。

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posted by 農業研 at 23:02| Comment(0) | 日本酒の魅力発信 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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