2014年12月10日

野菜がおいしい漬物:しば漬け、日野菜、壬生菜

注文していた千枚漬と一緒に、しば漬け、日野菜糠漬け、壬生菜が届きました!

日野菜は、母が大好きな漬物。大人になってからはよく食べていまいた。ところが、東京には日野菜の漬物がないことに気づきました。東京で探してみましたが、漬物屋さんが見つかりませんでした。

だから、京都 北尾商店さんの日野菜と出会えて嬉しい。だって、すごくおいしいんだもの。苦手だったしば漬けも、おいしくてぽりぽり食べてしまいます。野菜が、こんなにおいしくなる漬物ってすごいですよね。

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posted by 農業研 at 21:02| Comment(0) | 発酵:漬物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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