http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho
2014.11.16日 第1回 小学生と大学生が一緒に考えるお米ワークショップが終了しました。
当日の様子をご紹介します。レポート2
第1回、小池精米店 3代目 小池理雄さんのお話しのあとは、東京農業大学バイオビジネス学科の学生さんによる、農業戦隊アグレンジャーたちが考えた「お米クイズ!」を子どもたちに出題しました!!
保護者の方も一緒に参加していただき、大いに盛り上がりました。みなさん、楽しんでいただけたようでした。アグレンジャーのみんな、ありがとう!!
次回は、11月30日(日)13:00〜14:30
まだ、お席に余裕があります。お問い合わせは、
東京農大「食と農」の博物館まで。
http://www.nodai.ac.jp/syokutonou/