2014年10月17日

10月1日は醤油の日。「醤油の日の集い」に参加してきました!

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
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http://www.facebook.com/nogyojyoho

第2部の懇親会パーティーでは、しょうゆ味レシピ&エピソードコンテストで最優秀賞に選ばれたお料理を試食しました!

入賞レシピは、以下の通りです。
・高野豆腐を使ったハンバーグ・しょうゆ赤ワインソース
・あおさのくずきり しょうゆだれ
・揚げもちみかん・しょうゆだれ

そのほか、お醤油を使ったお料理をいただきました。醤油が、いろいろな料理に使われていることに気づかされます。中でも、赤飯にも使われているのには驚きました。お料理がどれもおいしかった。
会場で東京農業大学教授、お醤油博士の舘先生と記念写真。(^_^)/

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この記事は、2014.10.5フェイスブックにアップしました。


posted by 農業研 at 22:52| Comment(0) | 発酵:醤油・魚醤 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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