2014年10月13日

有機米を使った抹茶クッキー。/米の販売戦略

最新の情報はツイッター、facebookをご覧ください。
http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho

新潟魚沼産 有機米を使ったクッキー!抹茶は海外で大人気!

東京農大「食と農」博物館でお会いした方の会社で製造している、お米のクッキー。珍しい!いちおしの、抹茶を試食しました。これが、うまい!抹茶の濃さがあるものの苦みがなく後味さっぱり。

他にも、紅イモ、抹茶、野イチゴ、チョコチップがありました。農大の留学生たちに聞いた日本の抹茶人気のお話しをしたら、海外で販売を予定されているとか。やっぱり人気ありますねー。ただ、日本人は抹茶の関心は薄い気がしますね。(^^;;
141012-5.jpg


posted by 農業研 at 00:00| Comment(0) | 米・ごはん・米製品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。