2013年10月02日

10月1日は醤油の日

10月1日は醤油の日に開催される、日本醤油協会、全国醤油工業協同組合連合会主催、醤油の日の集いに参加してきました!醤油メーカーの方々とお話できて楽しかった。

第5回しょうゆ味 レシピ&エピソードコンテスト。入賞した料理がおいしい!
レシピも頂いたので早速、作ってみたいと思います。

平成25年度醤油地域貢献度に選ばれたのは2団体。
野田青年会議所 NODA-1GRAND PRIXを開催。ご当地グルメもろみ豚まんを考案。
香川産業技術センター発酵食品研究所は、ノンアレルギー醤油「そら豆醤油」の開発。

醤油、すごいなぁ〜。

131002-13.jpg

posted by 農業研 at 14:50| Comment(0) | 発酵:醤油・魚醤 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。