2013年01月30日

調味料&さしすせそシリーズ/6回目日本酒&みりん

毎日のお料理をもっと楽しく。調味料の新しい発見をして頂こうと、月に一度お届けしている調味料&さしすせそシリーズ。
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大人気のみりん!島根:李白 純米本みりん&花酵母について

島根県 李白酒造有限会社の花酵母を使った日本酒をご存じの方も多いと思いますが、そのまま飲んでもおい

しい純米本みりんが、都会で人気を集めています。

花酵母の面白さ、純米本みりんについて、

島根県 李白酒造有限会社 代表取締役社長 田中裕一郎さんにお話を聞かせて頂きました。

この内容は、2/2日(土)FM世田谷「農といえるニッポン!」ゲストコーナーでお聞き頂くことができます。

醸造関係の記事は下記をご覧ください。
http://kansyokunouken.seesaa.net/category/2429409-1.html130202-2.jpg
(右)島根県 李白酒造有限会社  代表取締役社長 田中裕一郎さん

(左)出羽桜酒造株式会社 代表取締役社長 仲野益美さん

ご協力、ありがとうございました!
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posted by 農業研 at 11:07| Comment(0) | 発酵:本みりん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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