http://twitter.com/nogyosogouken
http://www.facebook.com/nogyojyoho
東京農業大学短期大学部 生物生産技術学科2年生 インターンシップレポート
■インターンシップ先/ 静岡県 掛川市 松下園
昔からお茶が大好き。先輩のインターン発表を聞き体験に行きたいと松下園さんを希望。
■どんな仕事を体験してきたの?
お茶を生産する工場の清掃、荒茶、仕上げ茶を作るまでの加工のお手伝い。
茶刈機で、除草の作業、袋詰めなど。
■体験してみた感想
加工したてのお茶がおいしかった!新鮮だとお茶がとってもおいしいことがよくわかった。
他にもいろいろなお茶を試飲して、渋みや甘さなど加工の仕方によって味が違うことがわかった。
■インターンシップで学んだこと
相手のことを考えて行動すること。
袋の向きが決まっていて、消費者のことを常に考える
■松下園さんへお礼のメッセージ
10日間、収穫から販売まで日通り体験させていただきました。すごく楽しかったです。ありがとうございました。
クイズ お茶の関するクイズでした。
リクエスト曲 かりゆし58 / うくいうた