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東京農大オープンカレッジ 講座「本みりんの力を探る」レポート
■全国味醂協会事務局長 渡辺 康雄さま
本みりんは料理を引き立てる調味料なのに、まだまだ知ってもらっていない。こういう機会 に効果を知っていただき日頃使っていただきたい。
■東京農業大学短期大学部 醸造学科 舘博先生
講義では本みりんとはどういうものなのか、製造、調理効果を説明し、実際に調理していただいて食べて頂く講座です。本みりんの色々な使い方を知って頂きおいしい料理を食べて頂きたいと思っています。
■参加された方々のインタビュー(一部ご紹介)
・講義もわかりやすく楽しい。
・本みりんのよさがすごくよくわかった。
・みりんの甘さがきいていて、肉もやわらかくおいしい。
・家に帰って作ってみたい。
・食べ比べをさせて頂き、格段に違うなと実感。
・ドレッシングは豚肉にも使えると聞いたので家で使いたいと思います。
・これから本みりんを使いたいと思う。
・みりんを沢山使ってビックリしたけど、おいしい。
・最高。家の夕食に作ろうと思います。
参加された方々は、とても楽しく本みりんについて学ばれたようです。