2012年01月12日

マイブーム料理

最新の情報は、ツイッターをご覧ください。http://twitter.com/nogyosogouken

1月4日
最近のお気に入り料理、野菜たっぷり豆乳スープカレー。豆乳がなkれば牛乳でもいいし、足りなければ、お米、パスタをいれちゃいます。好みでチーズもいいですよぉ〜。トウガラシを多めに入れれば体がぽかぽかです。最近のお気に入りです。

新しい鍋を購入。店員さんによると、私が使っていた外国産鍋は、こげつかないが熱に弱くコトコト煮る料理を作ると早くて1年。長くても4年しか使用できないようです。

今日、買ったステンレス鍋は日本製。少しこげつきやすいが保温性が高い。5年の保証書つき。ロングセラーの人気商品。使いやすい!ステンレスは、やはり料理の色がしっかり見えるから気持ちいい。
今まで黒い鍋を使っていたけど、スープの色が見えないから、料理を作っていても結構ストレスがたまってたんだな〜と思う。何より、商品に詳しい店員さんが居たことが一番気持ちいい。どの店にいも、こういう店員さんがいるといいのになー。
posted by 農業研 at 10:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理・レシピ・栄養・食育 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック