2011年09月25日

鱧 イトヨリ 東西魚文化の比較

最新の情報は、ツイッターをご覧ください。http://twitter.com/nogyosogouken


魚屋で鱧を売っていたけど、見た目でアウト!鱧は関西で食べるに限る。東京よりうんと安くてぷりぷり。東京で鱧食べたら骨がついててびっくり!いい体験でした。
8月16日

大好きなイトヨリを魚屋さんで見つけたので、煮つけにして食べました。東京ではあまりみかけませんよね?調べてみると、最近は関東でも普通に売られるようになりましたが、関東地方では採れないので以前は関西中心に珍重されていたようです。なるほど〜。
8月15日
posted by 農業研 at 00:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 魚・漁業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック