最新の情報は、ツイッターをご覧ください。http://twitter.com/nogyosogouken
東京農業大学オホーツクキャンパス学生二名のラジオ収録が無事終わりました。二人から、北海道ならではの話題を提供してくれました。おつかれさまでした!
8月11日
FM世田谷「農といえるニッポン!」で東京農業大学オホーツクキャンパス、地域資源利用によるフードマイスター育成プログラム(平成21年度から平成23年度 文部科学省大学教育推進プログラム採択)を取り上げています。
1.2011.4.30日放送:フードマイスター授業レポート。オホーツクの食材を使った、ABA(網走)シュー。(シュークリーム)企画、開発レポート。
2.2011.4.23日放送:フードマイスター授業レポート。オホーツクの食材を使った、カラフルな彩色うどんの企画、開発レポート。
3.2011.4.16日放送:フードマイスター授業レポート。オホーツクの食材を使った、おじゃき(オホーツクじゃぎいもおやき)企画、開発レポート
2011年06月22日北海道NHKで農大の取り組みが紹介されました。
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/211204347.html
2011年05月09日
東京農大/オホーツクキャンパス ラジオチャレンジレポート1
http://kansyokunouken.seesaa.net/article/200024557.html
2011年09月04日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック