2010年12月06日

講演:第27回みりん研究会

101126-1.jpg東京農業大学オープンカレッジ「みりんの講座」(見学も含め)を取材してから4年目になりました。今まで取材した内容をみりん研究会で発表してみないかとお声をかけていただき、みなさんの前でお話させていただきました。

第27回みりん研究会開催のご案内

1.日 時 平成22年11月26日(金)   
2.場 所 銀座ラフィナート/東京都中央区銀座1-26-1
4.講演会 13:30〜17:10

(イ)甘味の基礎知識:東京農業大学 准教授:前橋 健二 氏
(ロ)オープンカレッジを取材してわかったこと 〜みりんの啓発活動の必要性〜
   NPO法人農業情報総合研究所 理事長 植村 春香 氏
(ハ)味覚センサーを用いたみりんの味わい:味香り戦略研究所 所長 荒谷 和博 氏
(ニ)みりんとすき焼き:ジャーナリスト・エッセイスト 向笠 千恵子 氏

講演が終わったあと、多くの方からお声をかけていただきました。
このような機会をいただいた、みりん研究会の皆さまにこの場をお借りしてお礼申し上げます。
ありがとうございました。
posted by 農業研 at 00:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 講演・執筆活動・司会 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック