第27回みりん研究会開催のご案内
1.日 時 平成22年11月26日(金)
2.場 所 銀座ラフィナート/東京都中央区銀座1-26-1
4.講演会 13:30〜17:10
(イ)甘味の基礎知識:東京農業大学 准教授:前橋 健二 氏
(ロ)オープンカレッジを取材してわかったこと 〜みりんの啓発活動の必要性〜
NPO法人農業情報総合研究所 理事長 植村 春香 氏
(ハ)味覚センサーを用いたみりんの味わい:味香り戦略研究所 所長 荒谷 和博 氏
(ニ)みりんとすき焼き:ジャーナリスト・エッセイスト 向笠 千恵子 氏
講演が終わったあと、多くの方からお声をかけていただきました。
このような機会をいただいた、みりん研究会の皆さまにこの場をお借りしてお礼申し上げます。
ありがとうございました。


